
Ausgabe Januar 2022
*** Der Hang zum Süßen ***
Elbhangfest startet Vorverkaufs-Aktion · Neue Serie Kaffeekultur · Kulinarisches: Süße Sachsen · Loschwitz: Dresdens Zuckerkönig Calberla · Markus Fleckl vom »Arabusta« im Interview · Weißer Hirsch: Das legendäre »Café Wachendorf« · Tolkewitz: Gradel – vom Pfefferküchler zum Meisterkonditor · Blasewitz: »Charlottes Enkel« · DB sagt adé · Wachwitz: Erinnerung an Fernsehturm-Café · Pillnitz: »Parkcafé« schloss · Magazin: Gunter Ziller über den Maler Lutz Fleischer
Artikel aus der Print-Ausgabe
Editorial Januar 2022
Mit Kaffee lässt sich vielleicht die Müdigkeit und Lethargie vertreiben, die der Geist der Zeit gerade anrichtet. Einen Cappuccino oder Espresso in einem Café zu trinken, ist derzeit jedoch nur Geimpften und Genesenen vergönnt. Und selbst die müssen aktuelle Verordnungen kennen, um sich mit jemandem zu einem Kaffee zu treffen. Hoffen wir, dass diese unsäglichen ...
Zusätzliche Artikel online
Elbhangfest-Vorverkaufsaktion 2022
Das Elbhangfest startet Vorverkaufsaktion 2022
Ausstellungsplakat »Cafés und Bäckereien in Loschwitz«
Ausstellungsplakat »Cafés und Bäckereien in Loschwitz« mit Beispielbeitrag
Wir erinnern – Abgesang
Ehe die Kolumne »Wir erinnern…« zu den Akten gelegt wird, sei ein letzter »Griff in die Kiste« erlaubt, um zu verdeutlichen, dass das Elbhang-Umfeld auch weiterhin mit Namen umgeben ist, die nicht nur klangvoll, sondern auch (be-)deutungsreich und inspirierend ins Bewusstsein geraten (könnten). In aller Kürze sei das anhand von vier »Jubilaren« demonstriert – weitergehende ...